説明
餡には、北海道産小豆を100%使用。塩には、ミネラル豊富な瀬戸内・広島“海人の藻塩”を使用しています。
藻塩の原料は、日本の渚百選にも選ばれた瀬戸内の海水と、乾燥させた海藻のホンダワラのみ。煮詰めて、余分なにがりを除去し、焼き釜で仕上げると、海藻の出汁のような旨みが凝縮された、まろやかな塩が生まれます。
ミネラルと旨みたっぷりの塩が、とろ火炊きあんこの甘味を引き出し、さっぱり上品な美味しさです。お茶請けはもちろん、ちょっと甘いものが欲しい時、1本155kcalで罪悪感もナシ!中はスティック状のアルミ包装なので、片手でエナジーバー代わりにも。
原材料:砂糖(国内製造)、生餡(小豆〈北海道産〉)、水飴、寒天、食塩(広島県産)












